Посольство Российской Федерации
в Республике Коста-Рика

Москва: 19:51
Сан-Хосе: 10:51

Свидетельство на возвращение в Россию

«Свидетельство на возвращение в Россию» выдаётся исключительно по личному обращению граждан для возвращения в Россию. Рассмотрение комплектов документов, поступающих от 3-х лиц, в том числе адвокатов, производиться не будет.

 

Для оформления свидетельства на возвращение необходимо лично представить в консульский отдел следующие документы:

1. Действительный внутренний паспорт (при наличии), или заверенные в загранучреждении письменные заявления не менее двух граждан Российской Федерации, подтверждающих личность заявителя и наличие у него российского гражданства, которые подаются ими лично с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места их жительства (пребывания), данных действительного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации. В упомянутых письменных заявлениях не допускается исправление ошибок путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств

В случае отсутствия внутреннего паспорта и заявлений свидетелй необходимо пройти процедуру подтверждения личности и российского гражданства заявителя путем направления соответствующего запроса в компетентные органы Российской Федерации.

2. Заявление о выдаче СНВ установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте http://reentry.kdmid.ru/, либо в печатном виде или от руки, и распечатывается на одном листе с двух сторон. Заполняется полностью, на русском языке печатными буквами, без пропусков, все пункты с указанием дат (число, месяц, год). В п. 13- ФИО, адрес и телефон родственника в России, в п. 16-адрес и телефон в Коста-Рике на русском языке. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

3. Две фотографии формата 3.5х4.5 см на светлом фоне.

Для оформления СНВ детям до 18 лет необходимо представить следующие документы:

1. Заявление о выдаче СНВ установленной формы заполняется одним из родителей в режиме «он-лайн» на сайте http://reentry.kdmid.ru/, либо в печатном виде или от руки. В заявлениях указываются анкетные данные ребенка; в сведениях о законном представителе вносятся данные одного из родителей. Заполняется полностью, на русском языке печатными буквами, без пропусков, все пункты с указанием дат (число, месяц, год). В п. 13- ФИО, адрес и телефон родственника в России, в п. 16-адрес и телефон в Коста-Рике на русском языке. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

2. К заявлению прилагается оригинал действующего загранпаспорта этого родителя;

3. Свидетельство о рождении ребенка оригинал, с вкладышем или наличием печати о гражданстве РФ (с 14-ти лет внутренний паспорт гражданина РФ);

4. Две фотографии ребенка и две фотографии родителя формата 3.5х4.5 см на светлом фоне.

Обращаем внимание родителей:

Для детей старше 14 лет, у которых отсутствует действительный российский внутренний паспорт, также необходимо пройти процедуру подтверждения личности и российского гражданства путем направления соответствующего запроса в органы Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

Если Ваши дети были рождены на территории Коста-Рики, российское гражданство им оформлялось  и они никогда не были документированы российским загранпаспортом, то при необходимости въезда в Россию Вам следует обращаться за оформлением заграничного паспорта ребенку, а не Свидетельства на возвращение в РФ.

При возвращении в Россию СНВ необходимо в течение трех дней сдать в ТП УФМС, выдавший загранпаспорт. Новый ЗП в этом случае оформляется по месту постоянного проживания гражданина в Российской Федерации.

Свидетельство на возвращение оформляется бесплатно, не ранее чем за неделю до даты вылета и действительно 15 дней с момента оформления.



Для подачи документов на оформление СНВ в консульский отдел Вам нужно заранее записаться.

Контактный телефон сотрудника: (506) 2256-9181 (с 9.00 до 18.00 ч), Благодатский Егор Владимирович
E-mail: emrusa@ice.co.cr (оставляйте ваш контактный номер телефона)